Basar am Erntedankfest 2021

Zum Erntedankfest soll wieder ein Basar an der Alten Pfarrkirche in Mitte stattfinden. Hoffentlich machen uns die Corona-Bedingungen keinen Strich durch die Rechnung. Dafür bitten wir wieder um Sachspenden, die wir gegen eine Spende am Basarstand weitergeben. Der Erlös ist bestimmt für unsere Partnergemeinden im Kaliningrader Gebiet, die in dieser Zeit besonders betroffen sind. Mit den Spenden in den letzten Jahren konnte so manches erreicht werden.

Wir sammeln nicht mehr benötigten Hausrat, Handarbeiten, Haushalts- und Tischwäsche usw., also Gegenstände, die Sie gerne abgeben für einen guten Zweck. Vielleicht sucht jemand gerade noch so eine Kleinigkeit und freut sich wie in den letzten Jahren über das Angebot auf dem Basarstand. Wir nehmen diese Gegenstände gerne während der üblichen Büroöffnungszeiten als Spende ab 1. September entgegen. Bitte beachten Sie bei der Auswahl der Gegenstände, daß es handhabbar bleibt (z.B. keine Kühlschränke, Waschmaschinen o.ä.)

Wenn Sie unsicher sind, ob Ihre Gegenstände in diesen Rahmen passen oder wenn Sie Hilfe brauchen, können Sie gerne Rückfragen stellen unter (030) 56699020. (Der Basarkreis)

Spendenaufruf für Hilfswaise e.V.

Liebe Gemeinde,
schon mehrmals hat die Gemeinde Mahlsdorf eine Kollekte zugunsten HilfsWaise e.V. gesammelt. Dafür sind wir sehr dankbar.

Mahlsdorfer Abendmusik in der Alten Pfarrkirche

Konzert für Sopran & Orgel

Werke von Bach, Händel, Franck u.a

Sonntag, 19. September 2021 - 17:00
Mitwirkung:
Greta Bänsch, Sopran
Tobias Berndt, Orgel

Ökumenischer Gottesdienst zu den Interkulturellen Tagen 2021

#offengeht – mit diesem Hashtag setzt der Ökumenische Vorbereitungsausschuss das Thema für die Gottesdienste zu den diesjährigen Interkulturellen Tagen. Offenheit und Weite soll auch in dem Ökumenischen Gottesdienst zum Ausdruck kommen, zu dem die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Marzahn-Hellersdorf am Donnerstag, 23.9.2021, um 18 Uhr in die Kreuzkirche Mahlsdorf-Nord, Albrecht-Dürer-Straße 35, einlädt. Die Mitwirkenden kommen aus unterschiedlichen Gemeinden und Ländern, die Predigt hält Pfarrer Thomas Jabs aus Mahlsdorf.

Donnerstag, 23. September 2021 - 18:00

Erntedankfest 2021 (Alte Pfarrkirche)

Im Kirchenjahr feiern wir jedes Jahr am 1. Sonntag im Oktober das Erntedankfest.
Wir beginnen am 3. Oktober um 10:30 Uhr mit dem Gottesdienst in der mit Erntegaben geschmückten Alten Pfarrkirche und musikalischer Gestaltung.
Anschließend treffen wir uns im Gemeindegarten zu fröhlichem Beisammensein mit interessantem Programm. Wir hoffen auf schönes Wetter.

Erntedankgaben können am Sonnabend, den 2. Oktober von 10:00 bis 12.00 Uhr abgegeben werden.

• Wie auch in den Vorjahren gibt es einen Basar, an dem gespendete Artikel einen neuen Besitzer suchen. Der Spendenerlös ist wieder bestimmt für die Zusammenarbeit mit unseren Partnergemeinden im Kaliningrader Gebiet.
  • ​Ein Imker zeigt seine Produkte und beantwortet Fragen zu seiner Tätigkeit.
  • Kleiner Imbissstand für das leibliche Wohl
  • Vorstellung des neu gestalteten Kreativraums im Keller des Gemeindehauses
  • Musikalische Unterhaltung
  • Basteln und Spielen für die Kinder
  • Feuerschale

Basarspenden können Sie ab 1. September im Gemeindebüro abgeben werden (bitte Öffnungszeiten beachten). Rückfragen dazu gerne unter (030) 56699020, auch wenn jemand gerne mitwirken möchte bei der Vorbereitung.

Sonntag, 3. Oktober 2021 - 10:30

Erntedankfest in der Kreuzkirche

Erntedankfest in der Kreuzkirche am 03.10., 10:30 Uhr mit dem Evangelischen Kindergarten Mahlsdorf.

Erntedankgaben können am Sonnabend, 02.10. von 10 bis 12 Uhr in der Kreuzkirche abgegeben werden.

Sonntag, 3. Oktober 2021 - 10:30
Feed der Startseite abonnieren