Mahlsdorfer Abendmusiken: "RUMEYNISHE FANTASYE" - Klezmer mit dem Naches Trio am 21.04.2024

Das deutsch-tschechische NACHES TRIO entfĂŒhrt seine Zuhörer in die faszinierende Welt der Klezmermusik - ursprĂŒnglich die Hochzeits- und Festmusik der osteuropĂ€ischen Juden - und streift dabei auch die Musik der Sinti und Roma. Ihre Musik bewegt sich im Spannungsfeld zwischen tiefer Melancholie und ausgelassener Freude. Eindringliche, ausdrucksstarke Melodien verschmelzen mit raffinierten Rhythmen, trĂ€umerische Fantasien wechseln sich ab mit mitreißenden TanzstĂŒcken. Auf der Grundlage der traditionellen Melodien aus RumĂ€nien, Moldawien, Ukraine u.a. LĂ€ndern entwickeln die drei Musiker eigene, originelle Arrangements und sind dabei immer offen fĂŒr ĂŒberraschende Wendungen und improvisatorische Erkundungen.

Freuen Sie sich auf:

Tereza RejĆĄkovĂĄ - Violine
Jeannine Jura - (Bass-)Klarinette, Blockflöte
Jonathan Jura - Klavier, Akkordeon

Beginn um 17:00 Uhr in der Ev.Pfarrkirche (Hönower Str. 13-19)

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.