Offene Kirche

In der letzten Oktoberwoche wurden fĂŒr dieses Jahr die Kirchenwachen in der Alten Pfarrkirche beendet. Das heißt nicht, dass die Kirche geschlossen ist, Sie ist fĂŒr natĂŒrlich Gottesdienste, Konzerte und weitere Veranstaltungen geöffnet.

Wir blicken auf ein bewegtes Jahr zurĂŒck. Ab April war die Kirche mittwochs und sonntags von 11.00 - 17.00 Uhr geöffnet. Wir hatten im Jahr 2021 ungefĂ€hr 520 Besucher und Besucherinnen. Sie kamen einzeln, zu zweit, oder auch in kleineren oder grĂ¶ĂŸeren Gruppen. Einige gingen still durch die Kirche, manchmal sehr schnell. Andere verweilten lĂ€nger und unterhielten sich mit uns, erkundigten sich nach den GemeindeverhĂ€ltnissen oder sprachen persönliche Dinge an.