Bibelstunde (Nord)

Bibelstundenkreis

Die Bibelstunde ist ein Kreis von ├Ąlteren Gemeindegliedern, die sich zweimal im Monat treffen und ├╝ber einen Bibeltext miteinander ins Gespr├Ąch kommen. Der Kreis wird seit vielen Jahren von Frau Bischof geleitet, die Kontakt zu den einzelnen Mitgliedern h├Ąlt, sie zu Geburtstagen besucht und daf├╝r sorgt, dass einzelne Mitglieder durch einen Fahrdienst zu den Treffen abgeholt werden. Der Kreis besteht aus ├╝ber 20 Mitgliedern, die auch gern den Gottesdienst besuchen und sich am Gemeindeleben beteiligen. Dar├╝ber hinaus findet einmal im Monat ein Geburtstagskaffeetrinken statt, bei dem die Geburtstagskinder des vergangenen Monats im Mittelpunkt stehen. Die Treffen beginnen mit der Losung und dem Lehrtext des Tages. Auch das Singen erfreut sich gro├čer Beliebtheit. Der Bibelstundenkreis freut sich ├╝ber neue Teilnehmer, die gern regelm├Ą├čig zusammenkommen und neben der biblischen Botschaft auch deren Bedeutung f├╝r das allt├Ągliche Leben, das Miteinander im Kreis und in der Gemeinde bedenken. Er w├╝nscht sich Unterst├╝tzung von Gemeindegliedern, die gerne bereit sind, ├Ąltere und┬ágehbehinderte Menschen zu den Treffen abzuholen und wieder nach Hause zu fahren. H├Âhepunkte sind die beliebten Ausflugsfahrten in die Umgebung von Berlin, zu denen auch Gemeindeglieder eingeladen sind, die nicht regelm├Ą├čig an den Treffen teilnehmen k├Ânnen. An dieser Stelle sei all denen herzlich gedankt, die sich bisher am Fahrdienst beteiligen.┬á(Pfarrer Frank Gr├╝tzmann)

Ort: Kreuzkirche - Gemeindehaus; Terminregel: Jeden 1. und 3. Mitttwoch im Monat um 15:00 Uhr.