Gottesdienst

Der Gottesdienst ist einer der Hauptformen christlicher Gemeinschaft und wird weltweilt meistens am Sonnntag gefeiert. Statistische Angabe zu Gottesdienst und Abendmahl in Deutschland findet man in der EKD-Statistik.

Gottesdienst am Sonntag

Wir feiern regelmäßig Gottesdienste in den 3 Kirchen in Mahlsdorf mit musikalischer Begleitung durch die Orgel. Zu besonderen Anlässen gibt es ggf. abweichende Anfangszeiten. Die konkreten Termine finden Sie unter Veranstaltungen.

Besondere Dienste

Zusätzlich zum regulären Gottesdienst werden unregelmäßig besondere Dienste angeboten, die bei den jeweiligen Gottesdiensten gesondert ausgewiesen werden.

• Kindergottesdienst
  • Abendmahl
  • Kirchencafe
  • Krippenspiel: Heiligabend wird in unseren Kirchen in einem frühen Gottesdienst in der Regel ein Krippenspiel aufgeführt. Zu den Proben wird gesondert im Gemeindebrief und auf der Startseite eingeladen.

Besondere Gottesdienste

Zu besonderen Anlässen finden unregelmäßig thematische Gottesdienste statt, z.B.